Harapannya para mahasiswa ketika lulus nantinya mampu menjadi seorang profesional yang berlandaskan pada nilai-nilai Islam dan mampu mengepakkan sayap UNISA. Hal tersebut disampaikan oleh Dr. Mufdillah, S.SiT., M.Sc selaku Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan dalam sambutannya pada acara Baitul Arqam Purna Universitas Aisyiyah Yogyakarta yang digelar pada Senin, (22/08/22) melalui virtual zoom meeting.

Acara Baitul Arqam Purna kali ini digelar secara online dengan pertimbangan masih banyaknya mahasiswa tingkat akhir yang berada di kampung halaman masing-masing, akan tetapi Dr. Mufdillah, S.SiT., M.Sc selaku Wakil Rektor III berpesan kepada para mahasiswa agar mengikuti rangkaian acara Baitul Arqam dengan ikhlas supaya ilmu yang diperoleh menjadi amal jariyah. Beliau juga berpesan meskipun acara dilaksanakan secara online untuk tetap dapat mengikuti layaknya acara offline.

Pada acara Baitul Arqam kali ini mengusung tema “Mencetak Kader Transformatif Berkemajuan dan Profesional” tema tersebut sangat berkaitan dengan para mahasiswa yang nantinya akan menjadi bagian dari alumni Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Baitul Arqam Purna sendiri merupakan pengaderan utama dalam Aisyiyah sehingga wajib diikuti oleh seluruh kader. Acara Baitul Arqam Purna kali ini digelar pada tanggal 20 Agustus hingga 30 Agustus 2022 mendatang dan dibagi menjadi empat gelombang, dimana setiap gelombangnya dilaksanakan selama 2 hari.

Dalam hal ini Dr. Siti Aisyiyah, M.Ag selaku Badan Pelaksana Harian UNISA mengatakan bahwa Universitas Aisyiyah Yogyakarta merupakan role model baik dari segi akademis maupun ideologi sehingga seharusnya kader-kadernya mampu memberikan warna Islam berkemajuan, menjadi pemimpin berkemajuan, dan juga berpikiran maju dengan berlandaskan iman dan pikiran yang bersih, terjaga, serta istiqomah.

Oleh: Afifah Nur Aini