Mahasiswa Melaksanakan Sholat Berjamaah dalam Acara Baitul Arqam Ke-2 pada Periode 2018 di Gedung B UNISA

Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (UNISA) merupakan salah satu bentuk amal usaha organisasi ‘Asiyiyah yang ditetapkan langsung oleh Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah. UNISA merupakan Lembaga Pendidikan Tinggi yang memiliki visi menjadi Universitas berwawasan kesehatan pilihan dan unggul berdasarkan nilai – nilai Islam berkemajuan, dengan misi menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat berwawasan kesehatan dan berdasarkan nilai – nilai Islam berkemajuan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Mengembangkan pemikiran Islam Berkemajuan.

Dalam upaya pencapaian visi dan misi tersebutlah maka UNISA menyelenggarakan program Baitul Arqam Purna untuk para mahasiswa tingkat akhir. Baitul Arqam Purna adalah salah satu bentuk/model perkaderan formal di UNISA yang berorientasi pada pembinaan ideologi dan kepemimpinan untuk membentuk kesamaan dan kesatuan sikap, integritas, wawasan dan cara berpikir dan bertindak di kalangan pimpinan dan anggota, dalam mewujudkan visi dan misi ‘Aisyiyah. Mengingat pentingnya Baitul Arqam Purna, maka BAP ini menjadi syarat kelulusan untuk mengikuti ujian skripsi dan yuisium.

Mahasiswa Menyimak Materi dalam Acara Baitul Arqam Ke-2 pada Periode 2018 di Gedung B UNISA

Pelaksanaan Baitul Arqam bertujuan untuk:

a. Memantapkan ideologi Muhammadiyah/’Aisyiyah kepada mahasiswa.

b. Memantapkan kesatuan sikap, integritas, wawasan, cara berfikir, dan bertindak dalam

mengemban visi dan misi Muhammadiyah/ ‘Aisyiyah.

Adapun Peserta Baitul Arqam Purna ke-2 pada periode 2018 adalah mahasiswa angkatan 2017/2018 Pogram Studi D4 Kebidanan yang berjumlah 448 mahasiswa dan S1 Keperawatan berjumlah 160 mahasiswa. Baitul Arqam Purna ini diselenggarakan pada tanggal 26 – 30 April 2018 dan terbagi menjadi 3 gelombang