A

Masa Ta’aruf Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta 2021 merupakan serangkaian acara guna menyambut Mahasiswa baru Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarata dan sebagai sarana perkenalan serta adaptasi terhadap dunia perkuliahan untuk Mahasiswa Baru. Salah satu rangkaian acaranya yaitu memperkenalkan Layanan Mahasiswa yang berada di UNISA Yogyakarta.

Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam Unisa Yogakarta turut serta dalam acara tersebut yang dihadiri langsung oleh Ketua LPPI UNISA Yogyakarta Dr. Islamiyatur Rokhmah, MSI. sebagai pemateri dalam acara Pengenalan Layanan Mahasiswa perwakilan dari LPPI UNISA Yogyakarta.

Pada penyampaian materi tersebut Ketua LPPI UNISA memperkenalkan Studi Dasar Agama Islam dan Sistem Perkaderan di UNISA salah satunya yaitu Mata Perkuliahan Agama Islam & Kemuhamadiyahan (AIK) yang mana mata kuliah tersebut bersifat wajib ditempuh oleh setiap Mahasiswa UNISA Yogyakarta.

Diakhir materi Islamiyatur Rokhmah memberitahuakan tentang pembangunan Masjid Walidah Dahlan UNISA yang mana akan menjadi pusat studi Islam dan Pengkaderan di UNISA Yogyakarta. Ketua LPPI Unisa berharap dengan berdirinya Masjid UNISA mampu menghidupkan Peradaban Islam yang ada di UNISA.

Gambar . Rencana Pembangunan Masjid Walidah Dahlan UNISA