Selasa 26 Oktober 2021  Staf dari Kementerian Pekerjaan Umum & Perumahan Rakyat (PUPR) melakukan Kunjungan ke Rumah Susun Mahasiswa  UNISA Yogyakarta. Pengelola dan Pengurus Rumah Susun Mahasiswa Unisa Yogyakarta turut hadir dalam Kunjungan Tersebut. Kunjungan ini dilakukan guna melakukan Evaluasi terhadap kegunaan gudung Rusunawa Unisa Yogyakarta selama 2 Tahun ssejak dipergunakan pertama kali pada 2019.

Lestari, selaku Pengurus Rusunawa Unisa Yogyakarta , melaporkan bahwa selama kurun waktu 2 tahun pemakaian gedung Rusunawa Unisa Yogyakarta mengalami beberepa kerusakan seperti ada lantai yang ambrol dan beberapa plafond bocor. Akan tetapi semua itu telah diatasi dari kesadaran dan inisiatif Pengelola jadi semua kerusakan telah diperbaiki dan ada perawatan gedung setiap bulan seperti pengecatan gedung.

Semenjak 2 tahun lalu gedung Rusunawa telah difungsikan sebagai Asrama Unisa Yogyakarta, yang digunakan untuk berbagai kegiatan mahasiswa yang menunjang syiar dakwah Islam seperti; Pesantren Muda Berkemajuan, Baitul Arqom Purna dan kegiatan lainnya. Asrama Unisa Yogyakarta juga menjadi tempat tinggal untuk Musrif & Musrifah ,yaitu Mahasiswa/Mahasiswi Unisa Yogyakarta yang mendapat Beasiswa Ikatan Persyarikatan & Beasiswa Hafidz untuk membantu kegiatan Keislaman yang ada dalam Asrama Unisa Yogyakarta.

Adanya Pandemi Covid – 19 menggeser fungsi dari Asrama Unisa Yogyakarta dari  kegiatan Mahasiswa  menjadi shelter untuk masyarakat yang terpapar Covid – 19. “ Pada bulan Maret 2021 ketika tingkat paparan covid melonjak kami ( pengelola ) bekerjasama dengan PKU Gamping untuk menjadikan Shelter Covid 19. Tapi semenjak september telah dikosongkan kembali karena semua telah sembuh dan Asrama akan ada perbaikan. “ Ucap Lestari.

Diakhir percakapan Pengelola & Pengurus Asrama Unisa Yogyakarta berharap Pandemi Covid – 19 segera berakhir dan Asrama dapat difungsikan kembali sebagai sarana kegiatan mahasiswa. Pengelola & Pengurus juga berharap kedepan Asrama Unisa Yogyakarta adanya penambahan karena saat ini Asrama hanya dibolehkan untuk putri tinggal perlu adanya Asrama untuk Putra.