Pesantren Pemimpin Muda Berkemajuan (PESPAMA) UNISA Yogyakarta Tahun Ajaran 2021 / 2022 Resmi dibuka pada hari senin malam 6 Desember 2021. Sama seperti kegiatan PESPAMA tahun lalu , kegiatan PESPAMA tahun ini diadakan secara Daring mengingat bahwa masih ditengah kondisi Pandemi Covid – 19.

” Dalam kondisi ditengah pandemi seperti ini kita harus tetap menjaga kesehatan dan juga tetap waspada agar tidak terjadinya pandemi gelombang ke 3 “ ucap Rektor UNISA Yogyakarta dalam sambutan acara pembukaan Pespama.

Acara pembukaan dihadiri oleh Ketua Majelis Pembinaan Kader Pimpimpinan Pusat Aisyiyah, Rektor Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, Ketua LPPI UNISA Yogyakarta, Jajaran Dosen dan juga sekitar 300 mahasiswa peserta PESPAMA gelombang I.

“ Ketika kalian diterima sebagai mahasiswa di UNISA maka akan memiliki dasar dan tujuan. Tujuan membentuk Kader yang memiliki jiwa pemimpin. Pemimpin yang dimaksud adalah pemimpin perempuan yang berada di lingkup UNISA.” Ucap Mamik Hajaroh dari Majelis Pembinaan Kader dalam Keynote Speech acara Pembukaan PESPAMA.

Rektor UNISA Yogyakarta menyampaikan harapan dari kegiatan PESPAMA ini yaitu mahasiswa diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini selama 2 minggu telah memiliki kompetensi keberagamaan, kompetensi sosial kemanusiaan dan kopentensi kepemimpinan serta cara pandang, cara berpikir dan cara perilaku seperti warga Aisyiyah.