Yogyakarta, 11 Maret 2024 – Menyambut bulan suci Ramadhan, Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam (LPPI) Universitas Aisyiyah Yogyakarta bersama Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY melaksanakan program mubaligh hijrah regional. Dalam semangat pengabdian dan dakwah Islam, LPPI menerjunkan 53 mahasiswa mubaligh hijrah guna menyebarkan pesan-pesan kebaikan dan keislaman di sejumlah daerah di Daerah Istimewa Yogyakarta selama bulan suci ini.
Program ini bertujuan untuk membawa nilai-nilai kebaikan Islam kepada masyarakat luas, serta memperkuat ikatan antara mahasiswa dengan masyarakat. Mahasiswa yang terlibat dalam program ini telah menjalani berbagai persiapan, termasuk pelatihan tentang kegiatan dakwah, bimbingan spiritual, dan pembekalan pengetahuan agama yang lebih mendalam.
Bulan Ramadhan dipilih sebagai waktu pelaksanaan program ini karena kekhususan bulan yang penuh berkah ini dalam kehidupan umat Islam. Selain itu, momen ini juga menjadi saat yang tepat untuk meningkatkan pemahaman agama dan meningkatkan kecintaan kepada Islam.
Dalam pelaksanaannya, mahasiswa mubaligh hijrah akan melakukan berbagai kegiatan, seperti ceramah agama, pengajian, pembagian takjil, serta berbagai kegiatan sosial lainnya. Mereka juga akan berkolaborasi dengan berbagai lembaga kemasyarakatan dan keagamaan setempat untuk memperluas jangkauan dakwah mereka.
Diharapkan, program ini tidak hanya memberikan dampak positif bagi masyarakat yang menjadi sasaran langsung, tetapi juga memberikan pengalaman berharga bagi para mahasiswa dalam mengimplementasikan ilmu agama yang mereka peroleh di bangku kuliah ke dalam kehidupan nyata. Semoga kegiatan ini dapat menjadi langkah awal yang baik dalam memperkuat jaringan dakwah dan kebaikan di tengah-tengah masyarakat.