Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu kegiatan penting dalam perjalanan pendidikan mahasiswa. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang pengabdian kepada masyarakat, tetapi juga kesempatan untuk mengembangkan diri dalam berbagai aspek. Salah satu program KKN yang akan diselenggarakan pada tahun 2024 adalah KKN Mubaligh Hijrah Regional Unisa Yogyakarta. Berikut adalah syarat dan ketentuan serta langkah-langkah pendaftarannya:

Syarat dan Ketentuan:

Mahasiswa Semester 3 sampai dengan Semester 5: Pendaftar harus berstatus sebagai mahasiswa aktif dengan rentang semester antara 3 hingga 5.

Mampu Membaca Al-Qur’an dan Hafalan (Minimal Surat Pendek): Kemampuan membaca Al-Qur’an dan memiliki hafalan minimal surat pendek menjadi syarat mutlak. Hal ini penting untuk mendukung kegiatan dakwah dan pengajaran selama KKN.

Aktif Organisasi Kampus: Keterlibatan dalam organisasi kampus menunjukkan keterampilan kepemimpinan dan kemampuan berkolaborasi yang diperlukan dalam melaksanakan kegiatan KKN.

Mampu Kultum dan Khotbah: Keahlian dalam memberikan kultum dan khotbah akan menjadi nilai tambah dalam memperluas pengaruh positif dalam masyarakat.

Memiliki Sikap Disiplin, Sopan, dan Santun: Sikap yang baik sangat diperlukan dalam berinteraksi dengan masyarakat dan tim. Kehadiran, kedisiplinan, serta sopan santun menjadi nilai utama yang harus dimiliki oleh setiap peserta KKN.

Cara Mendaftar:
1) Pengisian Formulir Pendaftaran: Calon peserta diharapkan mengisi formulir pendaftaran melalui link dibawah ini

2) Pengumpulan Dokumen Pendukung: Calon peserta diminta untuk melampirkan dokumen-dokumen pendukung seperti transkrip nilai dan bukti keaktifan dalam organisasi kampus.

3) Seleksi Administrasi: Tim penerimaan akan melakukan seleksi administrasi terhadap berkas-berkas yang telah dikumpulkan oleh calon peserta.

4) Tes Wawancara: Calon peserta yang lolos seleksi administrasi akan diundang untuk mengikuti tahap wawancara guna mengevaluasi kemampuan berkomunikasi, pengetahuan agama, serta motivasi untuk mengikuti KKN Mubaligh Hijrah.

5) Pengumuman Peserta Terpilih: Setelah melalui proses seleksi, pengumuman peserta terpilih akan disampaikan melalui situs resmi Unisa Yogyakarta dan insatgram LPPI Unisa Yogyakarta.

Kegiatan KKN Mubaligh Hijrah Regional Unisa Yogyakarta merupakan kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki dalam memberikan manfaat bagi masyarakat. Melalui syarat dan proses pendaftaran yang transparan, diharapkan dapat terpilih peserta yang memiliki komitmen dan potensi untuk memberikan kontribusi yang positif dalam pelaksanaan kegiatan ini.